Сказал мудрец

Таисия Моис
Сказал мудрец, что наша жизнь -
Всего-то -  лишь игра!
Гори иль тлей, но с тем смирись -
Пройдет ее пора.

И как бы ловко ни играл,
Не принимай всерьез.
Все, что нашел, что потерял-
Не стоит капли слез.

И что бы старт ни обещал-
Любви, удач, побед, -
Для всех всегда один финал,
Что горше прочих бед.

Но где-то, в самой глубине,
Нам истина твердит,
Что мы не ведаем вполне,
Что за чертой стоит.

Так рассуждал бы и сверчок -
И тем смешил Творца.
Не лучше ль знать лишь свой шесток,
А не играть в истца.

 01.2010г