березка

Рисунки Врача
          ...про женско-древесную долю...
                Алена Деварт, "Женщина-дерево"

Не развязался узелок, не лопнула веревка,
но мужичок сорвался и падает в сугроб.
Он падает на спину, беззвучно и неловко.
Скажи спасибо ветке, что треснула. Не то б
заплакали бы дети, и мать заголосила б:
- Зачем ты, окаянный? да как ты, подлый, смог!
И вот. Весна приходит, лес набирает силы,
и, слышно, истекает в сухую землю сок.