ПОЭТ

Таисия Моис
                Поэзия – страна  страданий.
                Ее  слуга,  как  странник  в ней.
                Среди  толпы – ее изгнанник,
                На  вираже  людских  страстей.
               
                Все  переливы  чувств  и красок,
                Весь  трепет  жизни  и  восторг -
                Все  обнаженно  и  без  масок,
                Кладет  в  пылающий  костер.

                На  грани  радости  и  боли,
                От  изумления  к  тоске,
                В  потоке  жизни,  как  в неволе,
                Он  строит  замки  на  песке.

                Нет  постижению  предела.
                И  жажду  - ЗНАТЬ – не  утолить!
                И  до  всего  ему  есть  дело;
                И  вечен  зов -  любить  и  быть.

                Ничто  не ускользнет  от взора!
                Листок  падет -  и  дрогнет  мир
                И все  вселенские  просторы…
                …И  слово  вырвется  в эфир.
 
                27. 04. 2010г.