Нас не сломать

Амелия Ши
Ты пьешь вино, победу предвкушая,
Но праздновать ее ты не спеши,
Ведь не сломить народ, которым управляет
Не чье-то слово, а стремление души,
Его порыв к свободе, миру, счастью…
Народ, который только встал с колен,
Который не пугается ненастья,
Который не сдается врагу в плен.
Ты не спеши провозглашать свое господство
В краю, который много лет назад
Создал тебя… И сотни лет родства
Топтать кровавым сапогом своих солдат.
И не лукавь соседям, мол, спасаешь
С тропы опасной брата своего,
А сам тем временем до нитки раздеваешь,
И в грязь макаешь бедного его…
И разве еще мало тебе отдал
Так «горячо тобой любимый брат»?
Ты ж все давно богатство его «слопал»,
Ну а теперь играешь в «маскарад»…