Поклоннице моих стихов

Таисия Моис
Поклоннице моих стихов,
Душе, распахнутой для слов,
Что выражают тайну чувств 
И выливаются из уст
И в мир идут, ища собрата. 
И ныне, и во дни Сократа
Одно тревожит род людской!
Вот потому в родстве со мной
Все, чей нарушила покой,               
Печалясь тем, что путь наш краток,   
Что мир порочен, как и мы,               
И что нет выхода из тьмы.
Все неизбежно канет в лету.
Куда? Зачем? Но нет ответа.
За что мне то? За что мне это?
Я растворюсь в потоках света
Иль пропаду в кромешной мгле?!
Семью печатями сие
Закреплено. На чьих скрижалях?!
...Возьми покой, отдай печали
И радуйся восходу дня.
Над прочим - воля не твоя.
               
 2005