Я Тобой Заболела

Мария Баулина
Ты знаешь, я тобой заболела.
Я теку по тебе -
Слизью, кровью -
Всеми снами и соками,
Дымом и пеплом,
Чаем и алкоголем…

Ты знаешь, никак ты не лечишься -
Во мне загниваешь стихами.
Я плюю их, но только не легче.
Бумагу кромсаю ногтями.

Ты знаешь, я тобой заболела.
Я тебя подцепила, как вирус.
Дрожит стреноженное тело.
Борьба! Сомнение! Импульс!

Ты знаешь, тобой убиваюсь -
Сама вся солёная, чёрная.
От взгляда вмиг загораюсь -
Резкая, непокорная!

Ты знаешь, тобой я разорвана,
Истерзана, вырвана, смята.
На тебя одного заколдована,
В твоём безмолвии распята.

Распита игристыми винами,
Икрою мётана, бисером...
За окном лёгкая изморось.
Дышать без тебя - немыслимо.