Волчий промысел

Наталья Мироненко
К овчарне, так и этак, всё принюхивался Волк -
И совершал по кругу променады.
Поскольку в обхождении уже усвоил толк –
Поскуливал Овечкам серенады.
Поглядывал за изгородь - с грехом напополам,
Справлялся там Хозяин-погорелец.
И Волк решил устроить дополнительный бедлам.
А ушлый вор на этот счёт – умелец.

Пока в золе копался (друг на дружку зло косясь)
Дворовый люд, огарки собирая –
Забрался Волк в овчарню – безусловно, не спросясь -
И запросто присвоил часть сарая.
Овечки, увлечённые «гусаром без погон» -
Развесили каракулево уши –
И радостно отправились в оттяпанный загон,
Вручив покорно и руно, и души.

А там уже – как хочешь: хоть живи – хоть умирай.
Не так уж сладко у Крутого Парня.
К тому же, не даёт ему покоя весь сарай.
Да тут – как на беду – проснулась Псарня.
Стал Волк искать лазейки, пробираясь тут и там –
Да ярочек таскать, кровавя тропы.
Схватила дворня вилы – и рванула по кустам:
Из бедняков - какие филантропы?

Запахло Волку жареным: соседи – тоже в крик,
Грозят лишить привычного дохода.
Напялил Волк овечий, просто ангельский, парик -
Хоть выдвигай на приз «Овечка Года».
А чтобы волчья стая и оттяпанный загон 
Не разглядели суть в просвет забора –
Вину свалил на Льва: мол, это всё затеял он –
И громко завопил: «Держите вора!».

Так и снуёт околицей: то хищник – то овца.
А мир на Льва поглядывает криво.
Но сколько Волк ни бегает –  нарвётся на Ловца.
Такая вот в морали перспектива.