Через стекло смотря на мир...

Николай Амелькин
                *****

Через стекло смотря на мир на искаженное пространство,
огнём играя как факир, ища в движенье постоянство,
за строем строй на гильотину оставив кров свой и любимых,
идут с обвисшими руками, все те кто раньше был не с нами,
все те кто верит в позитив, любя в отваге креатив.
В глазах блаженство, капли яда стекают, им поют Наяды,
Малевич твёрдой кистью вписал в квадрат их лица
и как бы между делом Пушкин их описал и няню с кружкой
и Михалков их снял в кино, естественно говно оно,
но надо им опять идти и выходные сменят будни
и будет трудно им в пути, но вопреки законам будет
им солнышко в глаза цвести!