поэт

Катрина Небесная
поэт пишет.
ну и что кроме?
собирает буквы в слова,
записывает на лист
и читает толпе в каком-нибудь
тихом баре,
если бары бывают, конечно,
тихими.
поэт пишет, сочиняет,
складывает, лоснится
у читателя на страницах;
и всё думает тот читатель:
что же там, сквозь весь текст
творится?
поэт пишет.
не спит ночами.
всё замечает - за всем следит.
поэт мечтает, кривляя почерком -
лучше уж, чем душой.
поэт болен - он словно птица:
главное - свободно дышать
и мыслить.
пусть ты будешь подбит людьми -
ты свободен -
лети,
выздоравливай и лети.
поэт добр:
каждому улыбнется,
часто смеется
и любит побыть один.
но как вам такая правда -
поэт чаще всего один.
он - как гренадин для чужого горя.
сироп - добавляет боли.
и он должен быть на ладони,
у каждого на ладони -
а эта миссия не для всех.