***

Игорь Тихнер
                ВОПРОС

                Возник вопрос: как расставлять акценты,
                В какую тему кинуться теперь?
                Ворваться так, как входят пациенты,
                Ногой открыв предполагаемую дверь?

                И прокричать всем, всем без исключения
                Что наболело, с чем живёшь и как.
                Откуда взялись невесёлые сомнения,
                И почему теперь живёшь вот так.

                Но стоп! Кому всё это интересно?
                Кто хочет знать хоть что-то о тебе?
                Ты напиши о жизни поднебесной,
                Что кто угодно, но не ты, бывал в беде.

                Поведай всем: любил и был любимый.
                И о природе что-нибудь скажи,
                Пиши насколько мир вокруг красивый,
                И как прекрасны жизни виражи.

                Подумают, что ты и впрямь счастливый.
                Глядишь, начнут завидовать тебе.
                И не забудь сказать что мир красивый,
                Как благодарен ты всемОгущей судьбе.

                Пиши о том, что просто наболело.
                Сказать об этом вовремя успей.
                Пиши, но так, чтоб это прозвенело.
                Затронуть душу прочитавшего сумей.