Маме

Ирина Гонюкова
    Галине Анатольевне
         Скороходовой


А я и не замечала,
Я просто домой приезжала
И только сейчас увидала
Серебряный ручеёк.

И я осторожно-
-Можно?..
Потрогала твой висок.

А ты в ответ рассмеялась,
Добавила:
-Это старость.

Это не старость, мама!
Это моя беда!
Я приезжаю редко,
Письма пишу не всегда.

Прости,если можешь, мама!
Такого не будет впредь.

-Ну, вот и прекрасно,
Значит,
Я больше не буду стареть!

1982г

Фото из семейного архива.