Горит Восток кровавою зарёй...

Маслёнок
Нам так красиво пели соловьи
В окрестностях курортного Славянска,
И не было прекрасней той земли-
Где запах хвои был от солнца вязким.

Там-где святыни в горах меловых,
Так гордо тянутся под небо куполами,
И,убеждений не было иных-
Чем жить в смирении с святыми небесами...

НО,вот и в этот край пришла война,
Кровавою слезою умываясь-
Разверзлась ранами-спокойствия стена,
Святыней-лишь в названьях,оставаясь.

Церковный звон,что льётся над землёй,
Заглушен грохотом презренного металла,
Горит ВОСТОК-кровавою зарёй...
И плач детей из старого подвала.

Нам так красиво пели соловьи,
В окрестностях любимого ДОНЕЦКА,
И выходил шахтер из под земли-
Встречая утром шумный гомон детский.

Теперь зловещая вещает тишина...
Звенит в ушах от пустоты проспектов,
Разбросаны,растерзаны тела-
Лишь вороньё вкушает праздник пепла...

И нет возможности-родным тела собрать,
Проститься,в путь последний провожая,
Засела обезбашенная рать...
Во всё живое на пути стреляя.

Дождётесь-твари-будет суд людской,
Суд праведный и непоколебимый,
За то,что вы- нарушили покой,
В моей стране-красивой и любимой...

 И как бы грозно не блестел прицел-
Шахтёрской мести вы не избежите!
Один конец вас ждёт,один удел,
От соловьиных песен---трепещите!!!