У подруг о тебе

Алена Шипицына
У подруг о тебе, слава Богу, сегодня ни слова.
Им обычно, так хочется знать, с кем ты завтра проснёшься.
У меня распорядок привычный: кино в полвосьмого,
Приготовить пирог и дождаться, когда ты вернёшься.

Привыкаю молчать. Что сказать? -Десять лет - это подвиг.
Ты немного моложе, но тоже с тонометром дружишь.
-Хочешь поцеловать? Лучше, чтобы какой-то был повод.
-Хочешь поговорить? Нет, для этого повод не нужен.

У подруг о тебе по субботам в кафешке застолье.
Ведь они знают больше. И мне, кое-что, по секрету.
Только им невдомёк, что теперь мне нисколько не больно.
-Дорогой, хочешь к чаю большую конфету?

Десять лет - это значит, торжественно-тихо
Поправляю на лбу волосок, на плече одеяло.
А, подруги, они-то и есть - наше лихо,
Наш крадущийся тать. - Слушай, как хорошо, что их мало.