Капрал Леви

Вика Малютина
Я людям, сердце раскрывая,
Души кусочки отдавал,
Чтобы они, не унывая,
Сказали мне: "Виват, Капрал!"
Наборы, рекруты, солдаты,
Вчерашний корпус сопляков
Сегодня, облачившись в латы,
Забыв навеки земляков,
Направился крушить врагов.
И за спиной их реют крылья,
Их избавляя от оков,
Титанам забивая клинья.
Я столько видел мёртвых тел,
Что думал, что глаза ослепнут.
Моя вина - не углядел,
Но в памяти они не блекнут.
Жестокий я? Возможно, но..
Ведь за жестокостью моей
Упорно прячу я одно -
Я много повидал смертей.