На море обиженный жук

Илья Трофимов
На море обиженный жук,
Что глаз одиночества выжег,
Размашется
Крыльями книжек,
Где милая копится жуть.

А следом и ты,
Позабыв
Бетонное дно аквапарка,
Протянешь:
Здесь вовсе не жарко, -
На очень знакомый мотив.

На лица
Коварных старух
Похожи расцветшие розы.
Уже не вернутся
Морозы,
И воздух прохладен и сух.

5 мая 14 г.