В горсти пространства

Илья Трофимов
В горсти
Пространства
Мелочи точны.
Не то, что мелочь,
Брошенная в воду.
Последний раб
Почувствует свободу –
Лишь
Древней головой
Своей качни.

Ещё прошу:
Молчание начни.
Пусть голос соек
Слышится и горлиц.
Он чем-то схож
С молитвами
Затворниц –
Лишь
Древней головой
Своей качни.

18 мая 14 г.