Но сегодня я себя ненавижу

Ирина Фокина-Парсегян
Я, бывало, тебя  ненавидел,
А, бывало, безумно любил,
По твоим глазам  настроение видел,
Но,что главное ты в жизни,не решил.

Полосой пролетали дни, месяцы,
Доброта переходила на злость.
Жизнь неслась по винтовой лестнице
Или взберёшься, или рухнешь, как мост.

Ясный день меняла ночь тёмная,
Солнцем сушило мокрый асфальт,
Щебетание птиц, трава зелёная….
Так происходило  3 года подряд….

Отношения  радовали или   бесили,
То мы были вместе, а то были  врозь,
Ты уезжала,я был не один ,и без причины
Вдогонку отсылал письма с пометкою- SOS….

Пролетела любовь с шумом мимо,
Прикоснулась птичьим крылом,
От зелёной травы остался силос,
А от крыльев одно лишь перо….

Но сегодня я себя ненавижу,
Понимая, что безумно любил,
И ежедневно молю бога за сына,
Чтобы он,как я,свою жар птицу не упустил.