Московская ночь

Махов Александр
МОСКОВСКАЯ       НОЧЬ

Ночь: темнота, покой  и  тишина,
Лишь  слышен  сердца  стук  в  моей  груди…
Здесь  всё  вокруг  в  объятиях  у  сна,
Душа  же  снова  сквозь  века  летит…*

Я  вижу  снова  мысли  и  слова,
Которые  приходят  вновь  ко  мне,
Но,  клонится,  устало,  голова,
Забыться,  предлагая  в  сладком  сне…

Жарой  московской  воздух  раскалён,
И  в  воздухе  кругом – ни  ветерка!
И,  кажется, что  на  исходе  он –
Осталось  нам  его  на  два  глотка!

Лишь  редкий  в  этот  час  автомобиль,
У  дома,  прогудев, напомнит  мне,
Что  я  столицы  вновь  глотаю  пыль
В  квартире  точно  в  каменном  мешке!

* М * А * Х * О * В *

*Существует  предположение (не  доказанное  наукой)
что  во  время  сна  Душа  человека 
временно  покидает  тело 
и  гуляет  в  пространстве  и  времени,
встречаясь  с  Душами  других  людей,
из-за  этого, возможно, люди  видят  сны...

27. 05. 2014г.