Самокритика

Пётр Манковский
Не все в таланте и уме,
Не все блистают красотой,
И нет  того всего во мне,
Я человек простой.
Во мне таланта много нет,
Хотя прожил я много лет,
А ум приходит по немного,
Он сам нашёл ко мне дорогу.
Теперь я умник и со стажем,
Что по лицу того не скажешь.
И на моей лысой голове,
Не видать волосиков нигде.
Говорят: "Кто волос потерял,
Тот очень умным стал"
Но я не умный, хоть без волос,
Лишь на стихи имею спрос,
А до другого не дорос.
И это вовсе не талант,
Я хоть поэт, но не гигант.
Состарился среди морей,
В дали от Родины своей.