***

Денис Андреянов
Где то, в двух шагах отсюда,
Медленно, плавно,
Погружаясь, тянет к свету руку,
Человек утопающий в ванной.

В пучине воспоминаний,
Своих прегрешений,
Которые наровят ранить,
И сжимают будто ошейник.

Вода заливается в уши,
Вода заливается в нос,
Он слышит грохот пушек,
Ему кажется, что уже давно.
Он видит сквозь мутную воду,
Кораблей уходящий отряд,
А вода, соленая от пота,
Кажется морской, и не зря.

Он лежит и встать не может,
Он лежит и не слышит не звука,
В горячей воде, холод по коже,
И эхо сердечного стука.