Июнь

Антонина Балабанова
Летний полдень дышит зноем,
Не блестит в лугах роса,
Но пройди тропой лесною,
И увидишь чудеса.
 
Ты увидишь чудо-птицу-
Два серебряных крыла.
Даст родник тебе напиться
У зелёного ствола.
 
Лес  желания исполнит,
отведёт печаль-беду...
Дышит зноем летний полдень,
Я лесной тропой иду.