Попытка

Гончаров Николай
Ранимы, безвольны и грешны,
Всё ждут наши души итога;
Кулёк скороспелой черешни
В зажатой ладони у Бога.

Кто неторопливо, кто прытко,
Подошвы стирает о сушу.
У каждого есть лишь попытка
В себе воспитать свою душу.

Казалось бы, проще простого
Взойти на алтарь поднебесья,
Но снова победу в итоге
У ангелов отняли бесы.

Все грешны – вожди и кумиры,
Есть пятна на всяком светиле.
Ещё никому в этом мире
Попытки своей не хватило.