Крякибек

Сан-Торас
  Исторя дружбы Леши
с одним хорошим человеком.
*         

В нашем доме бродит жуткий,
Преопасный  человек!
Мы  прозвали его в шутку
Дядя Федя  Крякибек!
 
Он пальто до полу носит,
Шрам огромный  на щеке.
Говорят, детей  увозит
В черной лодке по реке.
 
Веслами до неба машут...
А кругом бурлит вода...
Саши, Пети, Коли Маши,

Вани Гриши и Наташи -
Разбегайтесь кто куда!
 
Леша  тонкостей не знает,
Он один идет к реке.
Крякибека там встречает
С красным шрамом на щеке.
 
- А меня зовут  Алешка!
- Леша? Так тому и быть!
- Я на речку взял картошку -
 На нее хочу удить!
 
Крякибек вовсю хохочет,
Поглядев на  чудака:

- Если хочется уж очень,
Рыбу ловят днем и ночью
 На простого червяка!

Он ведро водой наполнил,
Леску бросил на волну:
- Знаешь, Леша, вдруг я вспомнил,
Как ушли мы на войну.
 
Автоматы грохотали,
Бомбы, взрывы, пепел, дым,
Мы тогда детей спасали,
Я с товарищем моим.
 
С той поры вот шрам остался.
Эта память, с прошлым связь.
Вдруг на удочку попался,

Завертелся, заплескался
 Золотой речной карась!
 
Прибежали Саня с Жекой
 Поглядеть на карася.
Леша крикнул: "Крякибеком 
Называть друзей  нельзя!"

"Мы ведь только понарошку!" -
 А в глазах застыл испуг!
"Вы не бойтесь, он хороший!
Он мой самый лучший друг!"