Письмо на запад

Владимир Чечевицын
Мы за мир на планете.
Жить хотим без войны.
Но имеем ракеты
Для защиты страны.
Помним мы сорок первый
И в оценке суровы.
А сейчас нападение
Наказать мы готовы.
Всё имеем для этого,
Можем мы воевать.
Но, имея ракеты,
Не дадим мир взорвать.
И пускай не пугают
Янки граждан страны
Если к нам не полезут,
То не будет войны.
Это ваш капитал
Наводит дурман,
Чтоб очистить от денег
У граждан карман.
Чтоб отдельные лица
Могли бы
Положить в свой карман
Сверхприбыль.
Ради собственной выгоды
Мир давно бы взорвали,
Только наши ракеты
Это сделать не дали.
И всё больше людей
Стало нас понимать.
Против ваших ракет
Надо всем выступать.
И всё больше людей
Видят в нашей ракете
Щит для мира
На нашей планете.
Говоря об Афганском вопросе,
Твёрдо скажем вам нет.
Помогали афганской власти
Против ваших баз и ракет.
Не нужны нам чужие земли.
Хватит нам и родной.
За историю всю Россия
Никому не грозила войной.
Мы не скоро увидим
Нашей жизни рассвет,
Если тратить ресурсы
На постройку ракет.
И поэтому мы предлагаем
От ракет отказаться навек,
Чтоб на нашей планете
Безбоязненно жил человек.
Чтобы вместо оружия делали
Люди вещи, полезные им.
Лишь при этом условии мы
На земле нашей мир сохраним.1985г.