У окна

Олег Ахметшин
День набряк сентября.
В сентябре вода - ещё не лед.
Этот дождь, словно ложь,
Словно ложь твоя, все льет и льет.

Если вдруг ты, мой друг,
Не придешь еще хоть пару дней,
Я пролью жизнь свою
За окно дождем. А дальше - снег.

Снег и лед. Не придет,
Не придет к тебе тогда любовь.
Думай сам. На часах
Стрелки встретились устало вновь.

Почему, не пойму,
Всем по паре выдается стрел,
Только нам пополам
Наш Амур одну сломать посмел.

От воды жди беды.
Дождь залил, похоже, навсегда.
Я закрою окно,
У порога сяду... Буду ждать.