Хочется иногда

Светлана Весна
Зачерпнуть рукой парное небо
До луны взлететь как птица
Улыбнуться солнца теплой неге
И в листву деревьев-великанов приземлиться.

И сквозь пальцы сладкой ватой облака
Проскользнут, спеша к своим, вдогонку
Не услышав робкое "Пока"
Подгоняемые нежной струйкой тонкой.. ветерка,
заботливо,
Собираясь друг с дружкой кучкой смешно, неповоротливо

А ветер шелестит деревьями, заигрывая,
Зеленый  шелк листвы перебирая,
И листики шуршат между собой на перебой,
И так их хочется коснуться, сердце замирает,
И ощутить, впитать в себя их безмятежный бархатный покой


И До того на них богатые одежды,
И красит их небесная лазурь,
И до того лукаво солнце манит-брезжит,
Что даже не смотри - глаза все время жмурь

Не уноси обратно ветер, нет, не надо
Налюбоваться дай, напиться чистоты
О, если б каждый мог вокруг себя все видеть и ценить
Такой природы дивной красоты награду.

И если б быть художником умелым,
Который все природы краски повторить бы смог
И Захотеть, вообразить.. Ну что угодно.. смело
То не придумать краше чем придумал Бог.