Барсик

Павел Щёголев
Горланит Барсик на ночь глядя,
Сопатку к потолку задрав,
Как муаддин вопит в Багдаде
Под боком ядерных держав.

Грохочет гром, ветрище свищет,
На улице — армагеддец!
А этот — всё чего-то ищет,
Не унимается, подлец!

Креманка — полная сметанки,
И рядом — рыба, молоко,
А он, скотина, просит самку!
Зря не кастрировал его...