***

Ильина Варвара
 Стеклянным шариком по наклонной
  и дальше по инерции
             в никуда,
захоронив себя в утробах подземок,
чтобы не слушать предательски громких ударов сердца,
беспомощно прятали под ребрами и радость, и боль, и страх.
  Мы пели, смеялись,
 пили
по глотку свое время, медленно,
искали  в пустоте вечное
и блажь наполняли смыслом,
простое решали как квадратное уравнение,
а высокое наполняли грубым и пошлым,
поливали спиртом искалеченное, раненое, изувеченное -
в общем, жили словно бессмертие уже обеспечено.
 Смотрели
и не могли найти друг друга
в прослезившихся от ветра глазах,
винили судьбу в  бесчеловечности...
Глупо, не правда ль?
Вслед догадке кривить уста.
И эта бесплотная пульсирующая грань
Между мной и тобой, и ними
При определенном градусе может превратиться в ад.
А хочешь, вполголоса  расскажу,
Что так едко насыщает дыханье дымом?
Обернись же, почувствуй ответ - между нами и ими разницы нет.
Однако не в силах вернуться назад, поднимаем бокал  - до дна!
Иначе кто нам поверит.