В седые туманы...

Елена Гандурина
В седые туманы зайду по колено.
Как будто доверились мне облака.
И шепчут о тайне своей откровенно.
Я им расскажу о себе. А пока.....

Босыми ногами траву приминая,
Иду,как плыву,по прохладной росе.
И изредка лишь, тишину нарушая,
Вдруг крикнет кукушка в лесной полосе.

И воздух тягучий,сырой и прохладный.
И вечер замедлил к закату шаги...
Деревья затихли и птицы! Так надо...
А травы под тяжестью рос полегли!

Запахи влажны,дурманны и сОчны.
Солнцем напитаны за день сполна.
Ветры уснули сном непорочным.
В травы смущенно легла тишина...