мне сказали...

Юрий Колобов
Мне сказали то, что это райский сад,
Повезло, мол: «Ты попал на небеса!
Подпиши вот тут и тут вот этот акт…»

Здесь деревья перекрученные так
Словно их безжалостно пытали.
И стоят они, в потёках ржавой стали.


Мне сказали: «Для тебя - иди, смотри -
Хор из ангелов исполнит попурри.
Кстати, на тебе бумажку, подпиши.
Да, не кровью - ручкой! Есть карандаши…»

Только ангелы что не споют – сфальшивят.
Может бог скупой здесь, платит мало гривен?


Мне сказали: «Ты ешь, пей и веселись!»
Но в тарелках пот и слёзы, кровь и слизь.
Повариха ходит с русою косой.
«Подпиши! – суёт бумажку мне, - Родной!»

Попросил я принести мне торт ванильный.
Принесла, вот только торт пропах весь гнилью…


Я рванул из сада – к чёрту ваш обед!
Повариха громко мне визжала вслед
И кричала, что к суду, мол, привлечёт,
Всё записано и подготовлен счёт…

Лишь деревья в спину будто голосили:
"Уходи, сынок! – иль с ними будешь… или…"

                30.05. 2014 г.