Весенние мотивы

Татьяна Безушко
Ах, как же грустно сердцу стало,
хочу на улицу скорей,
где снова солнечней, светлей,
чего так долго не хватало.
Ведь за окном уже весна,
и оживает мир повсюду,
и верит мое сердце в чудо,
там легкий ветер, тишина.
Но крылья распахну свои,
я - птица! Улечу куда то!
Где веет отблеском любви,
где свежих листьев ароматы.
Журчит широкая река,
апрель мой! Я в твоих объятьях,
ты развивай тихонько платье,
пусть в небе тают облака...
И я за ними в эту даль,
тепло внутри, как за окошком,
лучи поймаю я в ладошку,
изчезнет на душе печаль!