Сегодня встретила подругу...

Симона Пекер
Все совпадения неслучайны...

«Есть вещи, перед которыми ум бессилен. Их надо пережить! Окунуться в них… пропитаться ими. Только это дает понимание...» Наталья Солнцева


Сегодня встретила подругу-
не виделись 15 лет...
Обрадовались мы друг-другу-
сходить решили на обед...

По бутереброду заказали-
и ice tea (свежий чай со льдом)
Довольно долго проболтали-
о разном...так-- о том, о сём...

Как разговор зашёл о детях-
о наших славных «воробьях»
Мне было трудно не заметить-
подруга начала грустить...

«Ты вряд ли, сможешь мне поверить-
о том, что расскажу сейчас...
Но, не смогу врачам доверить»-
вздрогнув, продолжила рассказ...

Когда сынулю я рожала-
мой врач опаздывал тогда
От схваток, 3 часа стонала-
А его-нет и нет...беда

Ну вот он наконец, явился-
и не успев надеть халат...
Как вдруг ко мне он наклонился,
шепнуть на ушко: «ты отпад»

Затем, рукой бедро погладил-
перчатки не успев надеть
«приятные духи»...подметил
А я готова, умереть...

В потугах, я себя порвала-
и надо было зашивать...
Без- эпидурала рожала-
просила- анастетик дать...

Но врач и здесь, не поленился-
красиво в этом, отказать...
И просто-напросто решился-
все... на живую зашивать...

Ребенка я не отпускала-
со мною рядом он лежал...
И боль уже не ощущала-
любуясь тем, как сладко спал...

За «воробья»... в огонь и в воду-
готова я... и даже в ад...
Но знаю я, что не забуду-
ту ночь, 13 лет назад...

=== === ===
Весь вечер, в думах просидела-
под впечатлением всего...
Зачем подругу повстречала-
чтоб сновa, вспомнить про него...?