Муся-Пуся

Августина-Валентина
Цветочки поливаю
Стою смотрю в окошко.
Когда же дождик кончится?
А под окошком - кошка...
Без дома одичавшая,
Голодная, немытая,
Промокшая, замерзшая
И всеми позабытая.
Быстрей бегу на улицу,
В мешок хватаю кошку,
Потерпеть пожалуйста
Прошу ее немножко!
Пройдя все дезинфекции
Отмокнув в хлорамине
Она почти красавица -
Спит только на перине!
Ест рыбку - только красную,
Шампанским запивает
Мурлыкая, веселые
Мне песни напевает!
Так вот, я эту кошку -
Муськой назвала,
И жизнь она кошачью,
Чтоб счастливо жила!