Без тебя

Мария Георгиевская
О, эта жизнь,
Дана нам только раз.
Любовь она, и боль она,
И ложь, и правда фраз.
Она во всем, во всех,
И ты в ней только миг,
Но без тебя она,
Быть может, не таит
В себе всю прелесть
Гаснущих огней,
И запах горький
Дымных тополей,
И снег, и звезды,
И живой огонь,
И без тебя весна,
Быть может,
Только боль
О всех невзгодах,
О несбывшейся мечте,
И без тебя вся жизнь
Лишь в суете…