Смоги как он

Ник Дорогостайский
Ходил дорогами, искал ответы,
Там дым свечной, да сигаретный.

А что не прост, так ты  не первый,
И на вопросы стращают серой.

Кладут, как плиточку, слова квадратами,
Чтоб знал заочно, что виноватый ты.

Но все же встретится однажды Слово,
К себе так бережно...ладошкой словно.

Губу закусишь и в горле комом...
Такой же ты, на свет влекомый.

Один глоточек и полна мера.
Не надо верить - для этой веры.

И вторит утренний воскресный звон -
Хотя бы в мыслях смоги, как Он.