Твой дом - пристань

Геомант8
Вот и вечер наступил, сумерки сгустились,
Ты сидишь, молчишь, обнимая плед,
Хрустальные бокалы с вином заискрились,
Поет  Успенская "Кабриолет".

Ты у камина с одиночеством в раздумье,
Смотришь, как звёзды посылают свет,
На столе свеча, а за окном полнолунье,
Стих у камина сложился в куплет.
 
И дом твой, как пристань, он тебя принимает,
Ты как корабль по жизни к ней спешишь,
Эта пристань бесценна, когда наступает,
В твоей жизни закат и ты не спишь.

И больше не нужны бесценные истины,
Вовсе не важен смысл туманных слов,
Ты так спешишь пришвартоваться к той пристани,
Чтоб наполнить в конце жизни свой дом.

29.05.2014 г.