Мне б с тобой пополам ту кручину...

Валерий Пивоваров 2
Разделить мне б с тобой пополам ту кручину,
                скулы сводит от смеха, и полмира в долгу...
Затирался в холще полунож перочинный,
                лишь стоял сиротой, что еще я могу...
Поначалу в душе программировав это,
                и действительность тленную нитями вдень,
Толь бездонность такую сверкнувшей монетой,
                сэкономь ты, дружище, на черненький день...
От широкой души вдохновленье захватит,
                ты, Марушка, особо не здешняя...
Натяни ты пошире, шмотье допотопное
                застрочи под иглу себе грешная...
Наготой закори, как раздевшейся
                твои формы в анфас, широтой,
Что шлемазлы, вы мне посочувствуйте,
                приголубь ты меня добротой...
Ты твори и дерзай по подобию,
                не ломай красоту в образах,
Ой, Маруха, гляди-ка получится,
                я покладист, удобен в венцах...
Пусть трепещет и выйдет с горячестью,
                с блескатнею  я паяц такой,
Всем нутром и до кости подреберной,
                от творца ты ребром на покой...