50. Кукушка хвалит Петуха

Анатолий Филимонихин
(песня под гитару)

Слова - Любовь Малашенко.
Музыка - Анатолий Филимонихин.


"Кукушка хвалит... Петуха?!.."
Ну что ж, идея не плоха!
Так легче жить в презренном мире.
Но... не приемлемо Сатире,
Когда мы спорим о стихах.

Здесь место - только Соловью!
А Петухи? Пускай поют!
Лишь вот таким "певцам" подобным
Фальшь в тех "курятниках" удобна:
Там их насесты и уют!..

Я восторгаюсь Соловьём
За Песнь, которую поёт!!!..
Но наслаждаться надо... молча!
Ведь скромен Соловей наш очень:
Хвалить себя он... не даёт!..

Мораль сей басни такова:
Что, если добрые слова
Ты заслужил отличным пеньем
Или своим стихотвореньем -
Прими! И будет Песнь - жива!!!..