Подари мне ландыши без повода...

Окулова Нина
   
Шла весна порою ранней по воду,
И ручьи за нею вслед текли.
Распускались ландыши без повода -
Тихий свет проснувшейся земли.

Безупречны в светлости и цельности,
Их соцветья - на живой воде.
А весна - в могучих лапах ельника -
Заблудилась в темной бороде.

Соберусь-ка рано утром по воду,
Заплутаю в отблесках зари.
Подари мне ландыши без повода,
Просто так, на счастье, подари!