Я знала, любовь сжигает сердца

Ольга-Максоль
                В любви к тебе не страшен мне укор,
                С невеждами я не вступаю в спор.
                Любовный кубок - исцеленье мужу,
                А не мужам - паденье и позор.
                О.Х.




   Я знала, любовь сжигает сердца...
         Но та, за которой идти до конца!
      Но я не боялась за сердце свое,
           И ты без оглядки мне отдал свое!

    Как страстные ночи дарил и любовь,
       Вскипала как лава влюбленная кровь!
          Жасмин расцветал и дурманил двоих,
            И я отдала б все на свете в тот миг!

   Восточные песни, сладкие речи,
       Любовь не хитрит, любовь не перечит!
     Южные звезды, из ласки родник!
         И выразить счастье не может язык!

   Сосуд полон был любовью до края,
       Но только разбила рука его злая,
          По миру осколки от нашего счастья,
       Пусть каждому каплю даст в одночасье!

    Пусть кто-то счастливей будет за нас!
       Сердце влюбленное, нет, не предаст!
           На высокой скале, у подножия рая,
              Пусть сердце мое ярко сгорает!

    А души были как будто одна,
      Как тело одно, и сердца не два,
   Как в теплом платке в любимых руках!
       И море блестит в отражении глазах!

   Я помню того, кто давал мне зарок!
      И кто тот зарок сдержать и не смог!
         В любви я сгорела своей до конца,
           Значит,
            она
             настоящей
               была!!!