Общество душ...

Макс Сон
Закрылся занавес и времени осталось мало.
Безмятежное пространство колыхнулось вновь.
Мне было страшно, но уйти не позволяло
Чувство будто кто-то выпивает мою кровь.

Я на арене,в эпицентре превосходства жизни
Томлюсь в неведении и соблюдаю тишину.
И что-то шепчет мне из шелеста сомнений,
Но я нашёл своё спокойствие в углу.

Хотел бы всё свалить на сновидение,
Когда б не тайна этих старых стен дворца.
Пред неизвестным преклоняю я колени,
Не понимая, для чего пришёл сюда.

Вдруг тень от холода внезапно удалилась,
От камня старого повеяло теплом
И в плоть мою вонзились сотни игл,
Я б не назвал такое чувство сном.

Казалось что меня порвёт на части,
Но всё в порядке, снова вижу и дышу.
Я чувствую давление чей-то власти.
Нет чувства, что по прежнему живу.

Я приглашён был жителями в замок.
Оковы плоти сбросив я лечу к нему.
Теперь мой голос тоже выбирает
Кто следующим к нам попадёт в семью.