Когда болеют наши дети

Александра Кондратьева 2
Сойти с ума готовы мы,
когда болеют наши дети,
ведь мы всю жизнь за них в ответе,
давая им себя  взаймы.
И каждый насморк или чих
нас до беспамятства тревожит,
и тут ничто нам не поможет,
ведь мы души не чаям в них.
Мы их таскаем по врачам,
и покупаем им микстуры,
и на любую амбразуру
готовы лечь. А по ночам
храним мы их тревожный сон,
лоб проверяем ежечасно
и причитаем понапрасну,
и дышим с ними в унисон,
и воскресаем на глазах,
когда спадет температура….
Ведь нашей жизни партитура
в их несравненных голосах.