Ищу тебя

Донец Светлана Анатольевна
Я все время тебя неустанно ищу,
В странном шелесте каждого звука,
Не хочу я любить, я любить не хочу!
Ты мое наважденье и мука!

Ну откуда ты взялся на голову мне?
Ну зачем получилось узнать,
Что ты есть для меня на этой земле,
И что буду тебя я желать?

Как узнать мне тебя, как понять, чем живешь?
Что ты чувствуешь, мыслишь о чем?
Не хотелось бы знать, что тебе я никак,
И что в жизни твоей не при чем!

Как бы мне намекнуть, что ты дорог мне стал,
Подсказал бы хоть кто, как тут быть!
Словно камень тяжелый на сердце упал,
Как мучительно в тайне любить!

Не нужны мне веселья и радости,
только б изредка видеть тебя,
я прошу у судьбы самой малости:
Пусть грустить, тосковать, но любя!