Вот годы, как птицы летят в небеса

Света Колосова
Вот годы, как птицы, летят в небеса,
Объятья лазури легки!
А, помнишь, когда-то у этой реки,
Звучали друзей голоса...
 
Звучали надежды и светлая грусть,
И юности звонкий задор,
И, вспененный майским цветеньем простор, 
Вливался поэзией в пульс.
 
А нынче беззвучно плывут облака,
Прошедшее кажется сном...
И только о ком-то далёком, родном
Тихонько вздыхает река.