Черная королева

Донец Светлана Анатольевна
Я играю роль черной королевы:
Я хожу, как хочу: направо и налево.
Мелькают фигуры, мелькают лица,
Я хочу быть кошкой, а должна быть львицей!

Каждый день игра, я должна ходить,
Я должна быть грозной, а хочу любить,
Все сама выбираю, я в желаньях вольна,
Но мне некому верить, я должна быть одна…

Черно – белые клетки каждый день мелькают,
Я должна выбирать и я выбираю,
Я должна быть сильной, я должна быть первой,
Я должна быть лучше белой королевы.

Словно птица в клетке, я умру от тоски,
Может, я королева, но в пределах доски,
Я из общей игры не могу уйти,
Я не знаю дороги, я не знаю пути!