Правда во лжи

Александр Дамзер
море воды. литры бензина:
утонуть или сгореть, став пеплом?
я так хотел быть с тобой. сильно.
но уносят меня злые ветры.

раскалённый тротуар не для ног,
больше не ищем новых путей.
покидал их маршрут медленно,
был в стороне, тщетно пытаясь лететь.

темнота, третий день настал,
всё по-прежнему тускло.
какая любовь?она на книжных листах,
всё дело в том, что под блузкой.

я с тобой мысленно и в стихах,
хотя они пропитаны болью.
ты мне перманентно лгала,
чтобы я правду, проснувшись, не вспомнил.