Другое

Шпага Светлана Владимировна
…и  жгут  под  сердцем  небеса,
и  выворачивают  кожу,
и  солнца  джаза  голоса
шаманят  бронхи  жёстко,
а  ты  всё  травишь  по  орбите
ржавеющим  нутром  в  зените…

…на  улице  пекло,  асфальт  плывёт,
а  внутри  тебя – вечный  лёд,
не  дождёшься  сочувствия,
двинут  в  мякоть  локтем,
бинокль  теряет  резкость
и  ты  кувыркаясь  плывёшь,
как  в  котелке  вспоротый  ёрш…