после просмотра картин Рериха

Марийка Стабровская
   Соединяя воедино всё то, что раскрывают нам картины,
           Передающие простейшие и величайшие
                Понятия судьбы миров,
            Отождествляю с жизнью каждого
             И с каждой частью в жизни,
                Смотря сквозь.
                Фокус врозь.
       В попытке охватить в слиянии всю карту Мира,
          Услышать как поёт божественная лира,
               Сыграть в гармонии с ней
                И прочувствовать ТЕ ноты,
          Дабы суметь извлечь их из всего.
    И даже из того, что не звучит, как кажется порою.
           И разложив на партии оркестр Мира,
          Сыграю те, что требуется извлечь мне.
            Хочу сказать за это всем спасибо:
     За то, что вместе так прекрасно мы играем все.
           Хоть чаще слышно ноты этники и джаза,
    Которые порою непонятно где слились в одну струю,
        Звучат все зачастую, словно капли у фонтана:
             С одним источником, с одним концом

                Весна 2012