Поэту М. Б

Анна Зубова 3
               

…Теперь мне  - правда -  нечего сказать.
Весна… Болтать о красоте природы?
Иль о любви - какие наши  годы…
Наговорились,  лучше замолчать…

Что страшно жить? Что смерть еще страшна?
Но – это философия, хоть грустно…
Когда грохочут пушки, то искусство…
Ах, Боже мой, какого я рожна…

Как страшен человек… как небеса пусты,
Как торжествует злоба,  страх и ложь…
Что о культуре все бормочешь ты?
Скажи – спасибо, что еще живешь!

                Одесса, 2 мая 2014