Влюбленные

Ян Лернер
Влюбленные – две половинки существа,
Которых сотворил когда-то Бог.
И вот, они по воле волшебства,
Пройдя сто тысяч жизненных дорог,
Столкнулись, вырвалась искра…
И взгляд, поймавший взгляд, проник в сознанье.
Очнулись, разорвав оковы сна…
И родилась любовь, как мера созиданья!

И царство зла бессильно пред любовью,
Хоть, испытаний много вновь и вновь…
А ревность с гордостью всегда желают крови.
Но здесь броня – бесстрашная любовь!

И искра жизни пустит древа корни,
Появятся на древе том плоды…
И предстоит учить, и важно помнить,
Как дорого познание любви!



28.05.2014
К будущей свадьбе друзей.

Иллюстрация: